Готов ли ты?

Светослав Ярый
Придёт Любовь, коль сердце в буднях страждет,
Придёт - как ливень, водопад, потоп...
Придёт, когда душа Любви возжаждет,
Придёт, в глаза посмотрит... Спросит, в лоб:

Готов ли Ты, Меня оберегая,
Горою стать, и каменной стеной?
Нужна ли,- беззащитная, нагая,
Нужна ли Я тебе?! Скажи, родной!

Безсребреница,- не ищу чужого:
Последнюю Рубашку отдалА...
Моё Богатство - слово... Просто Слово,
Которое Земля давно ждала!

Сквозь сорок сороков и тридцать далей,
Я Чашу донесла, не расплескав:
Стучала Я... Но мне не открывали,
Лишь, было слышно,- спорили, кто прав...

Кричала Я, о Правде и Победе,
И слёзы вытирала - рукавом,
Но спрашивали: "Сколько за ночь, леди?"
Так проходила Я, за домом дом...

Я шла на зов, с последнею надеждой:
Сбив ноги, в кровь, стою здесь пред тобой...
Поймёшь ли ты, что Суть - важней одежды,
Чтоб стали друг для друга мы - Судьбой?!

Готов ли ты, сегодня, в путь собраться:
В Дорогу - без начала и конца?!
Лишь за меня, Одну,- всю жизнь сражаться,
Моею Песней - зажигать сердца?!

Готов на всё?- Так поспешим, родимый:
Земля и Небеса смыкают круг!
Знай, Слова Мощь - теперь неотразима:
Я - твой Доспех, твоя Стрела и Лук!

Я - это Ты! Мы спаяны с тобою
В неведомый Земле, сверхпрочный сплав!
Возможно всё: Миры Раждать - Любовью,-
Во всех Мирах - кто любит, тот и прав!

Любовь приходит, если сердце - жаждет:
Как ливень, водопад или потоп...
Так не спугните же Её, однажды,
И не предайте - поцелуем в лоб!