Стыд

Елена Данилова 4
Стыд. Откуда он приходит, как?
У него основа – обвинение, страх.
Бог же через стыд не управляет,
Через кротость к цели направляет.
У стыда надменные повадки,
Указует он на недостатки.
Не один стыд ходит, а со свитой:
Завистью, гордыней и обидой.
Людям стыдно сегодня за то,
За что стыдно быть не должно:
За Богом данные природные черты,
Не те они, какими быть должны,
Не 90, 60 на 90.
Лукавый разума лишает просто.
Ну кто сказал, что так лишь должно быть?
Мир, обезумев, комплексы творить
Пытается и в юных головах:
Им стыдно, что нет средств, что на «бобах».
Что не из тех семей, не там родился,
Не то закончил, не на той женился.
Как много этих глупостей сегодня!
А что нам слово говорит Господне?
Мир под твердынями стыда томиться,
Но, верит кто Христу, не постыдится. (Рим.9:33)
Человека будущности стыд лишает,
Мучает, путь к цели преграждает.
Но, когда есть принцип Божий,
Стыд бессилен, не способен больше
Удержать в вине, в каком-то прошлом.
Кто уверовал в Любовь – прощён.
Божьей милостью благословлён.
Ибо знает в Кого верит он, (2Тим 1:12)
Им в миру от мира ограждён.