Преддверие...

Ариша Сергеева
                        Эхо на "Ожидание" (Дмитрий Птушко)
                                   http://www.stihi.ru/2016/06/05/5054
               




Будет осень. Или весна.
Синий март. Или май зеленый.
Будет в небе желтеть луна.
Или солнце рыжеть сквозь клёны.

Или звонкий резвиться дождь.
Впрочем, разве нам важно это?
Я почувствую, что ты ждешь -
Ночью.
Днём.
На краю рассвета.

Что не гасишь в прихожей свет,
И мобильник всегда на стрёме,
Что не греют камин и плед.
Будет всё, как обычно,
Кроме...

Кроме звука шагов моих,
Замеревших у самой двери -
Будет стук громогласно тих...

Ты не зря в нашу встречу верил.