Страх

Михаил Маковейчук
Страх пробрался украдкой
На задворки души.
Над сознанья оградкой,
Проскользнул в твою жизнь.

Тихим гостем пригрелся,
Всё молчал до поры.
Чутким носиком нюхал
Из незримой норы.

Он узнал твои тайны,
Он стал частью тебя,
Вылез нагло из норки
Посреди бела дня.

Его запах повсюду.
Сладковат аромат,
Да дрожат с него руки
И слова невпопад.

Что с ним делать - не знаешь,
Где границу найти,
Что меж ним и тобою,
Провести где пунктир.

Вот и майся, страдая,
Вспоминая себя,
До момента визита
Лишней части Тебя.