В воскресенье прощенное

Ирина Александровна Степаненко
Сказать "прости" не сложно,
Трудней его принять.
Подумайте, возможно
Вас не хотят прощать.

Я раньше с такой лёгкостью
В воскресный этот день,
Дарила всем возможности:
Простить меня скорей.

Гордилась собой  праведно,
Традиции я чту.
Поем блинов и быстренько
"Прости" всем разошлю.

И лишь теперь я точно
Решение приняла.
Прощать всех не порочно,
Но все не без "пятна".

Принять равно прощению.
Трудиться над собой,
Что б в это воскресенье
Простили вас с душой.

Нас Бог простит, покаявшись
Когда придем к нему.
Примите меня грешную
И я простив- приму.