***

Михаил Маковейчук
Рифмуя "кровь - любовь"
А так-же "грёзы-слёзы",
Так неумело силился сказать,
Что несмотря на Вашу недоступность,
Рискнул я только Вас одну желать.

Сшибая росы мокрыми штанами
И грязью чавкая в дырявых башмаках,
Наивно рвался с серенадой к вашим окнам,
Естественно оставшись в дураках.

Что оборванец Вам, играющий нескладно?
Век менестрелей пролетел давно.
Наивно было ожидание,
Что вы откроете окно.

Но мне остался, как ни странно,
Не только шрам от плётки на спине,
А образ Ваш, манящий совершенством,
Что промелькнул в окне...