Шины чертят на снегу...

Мария Мусаева Семирекова
Шины чертят на снегу серыми зигзагами.
Дворники лопатами чертят на снегу.
Птицы пишут на снегу перьями и лапами.
Я стихи записывать на снегу могу.

Снег взлетает вихрями, снег сверкает искрами.
Снег позёмкой стелется, падает, кружит.
Каждый пишет правильно, каждый пишет искренне.
Каждый ошибается, кается, грешит...

Все следы, как водится, по весне растопятся.
Ручейком уносится вешняя вода.
И бежит по улицам, и спешит, торопится
Тайна сокровенная каждого следа.

Прорастёт подснежником, встанет крепким деревцем.
Ручейками полнятся реки и моря...
След оставить на снегу - сущая безделица,
Только я подумаю, честно говоря.