Где душа в ожидании...

Мария Мусаева Семирекова
Где душа в ожидании чувства томится,
Разум пробует слово на вкус.
Это кисло, а то солонО. Не годится,
Хоть читай, хоть тверди наизусть.
Кто печёт эти фразы? Бездарный пирожник!
Сервировкой не выручить стол...
Гости строго молчат, лишь весёлый художник
Всё ведёт и ведёт разговор.
Я прислушаюсь: краски, изящество линий...
Мне всего не постигнуть умом,
Но мечтаю, чтоб живость слова сохранили
И взлетали над общим столом.
Как снежинки парят, и легко, и неску(ш)но.
И бездумно под ветреный вальс
Я готова вам петь, я готова вас слушать,
Лишь бы музыка дольше лилась.