Мальчишка из соседнего дома

Юлия Иншакова
Ты - мальчишка из соседнего дома,
Синеокий, высокий и яркий.
Ты шагаешь уверенно, словно
Собираешь от жизни подарки.

"Божья милость дается нам даром.
Неизбежны долги, неудачи..."
Ты идешь дорогою к храму.
А девчонки под окнами плачут.

"Не грустите, не плачьте, родные,
Будет вам! Испытание - крест.
Посмотрите, как жили святые,
Как на Пасху звонит Благовест".

Пройдут годы... Мальчишка безусый
Примет постриг в обители Бога.
Дом соседний безликий и тусклый.
Миру светит пасхальное слово.