Тропы в рай

Наталья Сидорина
Тропы в рай зарастают борщевиком.
Рыжим хмелем качает явь
День, уснувший в медной воде.
Если плачет ещё о ком
Сонный колокол над рекой,
То уже не отыщешь, где.

Свёрнут гибким прутом мой путь,
Брошен чёрной змеёй в траве -
В том саду, где сошлись все устья
Всех троп и рек.

Загустевшего времени стынет мёд.
Вечно замерший полдень.
Остывший дом.
Никому не ступать по моей тропе,
Обвивает петлёй она шею дней.

И молчит под водой, на дне,
Ржавый колокол - обо мне.

26.02.17