Прощай зима

Юлия Вапке
Дышала свежестью земля ,
   Зима неряшливее стала ,
Лёд истончился у причала ,
   И шире стала полынья ...
Зима - ленивая хозяйка
   СнегА не хочет поправлять ,
Сугробы посерели , тают
   Под лёгкой лаской ветерка ...
Уж по утрам звон птичий слышен ,
   Сосульки все сошли давно ,
Луч солнца прыгает по крышам ,
   И день длиннее стал , чем ночь ...

Зима , Зима , хоть напоследок
   Ты перед тем , как уходить ,
Меня порадуй ка метелью ,
   Ударь по жизни белоснежьем ,
Огрехи все припрячь под снегом ,
   Морозцем колким ослепив ....

    22:27  26.02.17 г.  /  Ю.В.