Взгляд прощения

Ирина Обухова 2
Я всех прошу меня простить
И горечь всякую забыть,
Что промелькнула между нами:
Растопит лёд - любви лишь пламя.

    Нежнее всех серёг ольховых
    Прощения пушинки слово,
    Но перевесит тяжб квадраты,
    Исправит груз в душе горбатых.

Сравнимый с мигом озаренья
И с выдохом преодоленья
В последнем шаге возвращенья -
Взгляд после тихого прощенья.