Бывает...

Ольга Кариганова
Бывает, жизнь двойственна.
Корим, ругаем себя
Каждый раз,
И делаем то, что душам не свойственно,
И лик приобретает много гримас...

Бывает, ищем себе оправдания:
Не мог, не могла, и масса всего,
Но просто хотим своего тела желания
И просто хотим его естество...

Бывает, душою тянемся
К чистому,
Себе говорим :никогда, никогда,
И вновь оправдания голову стиснули,
И в самообмане проходят года...