Подарок бога

Мария Таран
Когда настала жизни зрелость,
Расцвет и мудрости, и сил-
Родился ты и будней серость
Своей улыбкой освятил!

Подарок Бога долгожданный
Пришёл из моих давних снов...
Как солнце, мальчик лучезарный
И светлый, как сама ЛЮБОВЬ.

Тебе сегодня полгодочка
И впереди- дорога - Жизнь...
Храни тебя Господь, сыночек,
От лицемерия и лжи;

Пусть мир жестокий не коснётся
Души твоей, не меркнет свет;
В ответ тебе жизнь улыбнётся
И оградит тебя от бед!