Золушка

Юлия Даниель
Мой сын совсем не умеет летать ,
А внуку лишь 2 зубка .
Мы тыкву сварили и в каше нашли
осколок того башмака.
Мне, бывшей кухарке ,
Не в силах понять
Раздутый гнилой политес...
А фея смеётся - твой час пробил ,
Неси же гордо венец!
И я несу - облысевший принц ,
свора придворных собак,
Свёкор - любитель замужних дам
и покровитель вояк,
Деньги , залоги, война , долги.
Хотя бы умею  считать...
Фельдмаршал не знает дважды три,
 только раз- два и " дай пять".
Я улыбаюсь, хоть давит на лоб,
Короной виски в тисках,
И по ночам в подвале за кухней
Внука учу летать ...