Герцог тьмы. V часть Архангел

Иван Ларин Козырев
И оглушает скрежет двух мечей,
Когда столкнулась чернота со светом
Лицом к лицу, и ярко красным цветом
Стекала кровь от звука из ушей

Моих, и выворачивала грудь
Волна ударов наизнанку - с болью,
Я будто был прихлопнутою молью,
Ни вправо мне, ни влево не шагнуть.

От боли корчась лёжа на спине,
В один момент, все просто замолчало,
И скрежета мечей их не звучало,
И ничего не видно было мне.
 
Я резко вдруг свои глаза открыл
Но оказался лишь архангел рядом,
Не понимая сути, с диким взглядом
Я кинулся бежать, но этот пыл

Смог усмирить блаженный Рафаил:
Спокойным стал за миг один короткий.
Без уговоров, силы адской плетки
Архангел этот вдруг заговорил...