Все кажется, что мама позвонит

Варя Инцулек
             
                2016 - страшный год.
                В январе - мама.
                В ноябре - папа.
               



Все кажется, что мама позвонит,
Что снова я ее услышу голос,
А мамы нет, она  - в земле лежит,
И в голове моей тоска и хаос.

Я поседела в эти три часа.
Проплакав год, я потеряла веру.
Где ж этот Бог, творящий чудеса,
Лишающий надежд, карающий не в меру.

С кем мне теперь «держать совет»?
Идти к кому и в радости и в горе,
Хвалиться перед кем,быть у кого в фаворе,
Ведь мамы нет, ведь мамы больше нет!

Обрушен мир, в котором я жила,
Я сбита с ног ударом под колено.
Как долго-долго дочерью была,
Ну вот и все – теперь осиротела.

Кому  прочту свои стихи,
С кем разделю восторг и вдохновенье?
Все будущее – прочерк и штрихи.
Часы остановились – без-вре-ме-нье…

Наш замер дом, не дышит, опустел.
Ты больше не пройдешь по веренице комнат.
Молчит фоно, и папа не у дел.
Стол не накрыт и ужином не тронут.

Я больше здесь тебя не обниму.
Не подбодришь: « Как этот мир чудесен!»
Я без тебя здесь больше не живу.
Мы больше не споем любимых наших песен.

Без громких слов, но порвана душа.
Пришла проклятая «неведомая сила»
И с «той волны, что нас соединила»,
Безжалостно «до срока» развела.