Карусель

Маргарита Идельсон
Раскачай карусель,
Обмани тугоухое время и бездну.
Каждый шаг – круговерть в тишине повсеместной –
Отзывается скрипом петель.

Можжевеловый дух
От волос, развеваемых ветром. Заплачу.
Я сижу на слоне. И я крепко держусь, наудачу.
И не страшно, не вымолю вслух
Остановки.
                Но слёз
Не сдержать оттого, что пронзительный ветер
Похищает людей, и печальней всего на
                свете –
Расставание.
                Ветер унёс…