Закат

Татьяна Щигрова
Догореть до конца не успело
Раскалённое зноем светило.
Так горячим и в воду осело,
Как огнём, всё вокруг охватило.

Запылала река, заалела,
Покатились на берег  рубины,
И взметнулся табун ошалело,
Опалив себе гривы и спины.

Опускается солнце всё ниже.
Остывает дневное светило
И копыта летящие лижет,
Вмиг теряя и волю, и силу.

Ночь зажгла в небе звёздочки-свечи,
Искушая сознанье поэта.
Оставляет позиции вечер.
Волшебство будет жить до рассвета.