Между ангелом и бесом

Владимир Магась
Между ангелом и бесом ждет картежник своей масти
С неприкрытым интересом ожидая в жизни счастье!
Счастье призрачно канешно, но заводит  своею страстью
С чисто ангельским оскалом дьявол душу рвет на части.

Горно-снежною лавиной жизнь несется по спирали
С философским любопытством издеваясь над мечтами
Тормозя на поворотах, заставляя  изгибаться
Нам судьба не позволяет в райском саде поваляться

Не успеешь отвернуться, радость ждет за поворотом
И с улыбкою беспечной ты уж по уши в … мечте
Не печалься, все проходит, так писали люди в храме
Счастье тоже несерьезно  и  зовет тебя любить

Полюби себя в похмелье, когда жаждешь оказаться
В самом неприятном месте в ожидании судьбы
Может в облике несчастном обретешь себя иного
Разглядев в разбитых стеклах провидение творца

Оцени себя, живого, для какой-то странной цели
На коленях умоляя,  жизнь увидеть до конца
Космос ждать тебя не будет, у него предназначенье
Приласкать тебя сегодня и забросить в небеса

Ангел с бесом подружились и довольные,  смеются
Ведь у них сегодня праздник, они сделали  тебя!