Социальная жизнь

Владислав Михайловский
Сейчас социальными стали лишь сети
И греют ночами нас пикселей взгляд,
Заваренный кофе, тепло батареи,
"Мир ближе для каждого стал"-нам твердят

Бесчисленны фото, постов безгранично
Количество слов на страницах хранят
Усталые люди от апатизма
К своим бесполезно прожитым дням

И в гонке за популярностью мнимой,
Прибытием новых подписок и лиц,
В жизни реальной проносится мимо
Всё то, что утратив уже не нажить

Фейсбук по утрам не обнимет так крепко,
Вк не порадуется вместе с тобой,
Так может задуматься б стоит каретку
Сменить на обычный билет проездной?