Оживший рисунок

Зинаида Олефир -Сорокина
Девочка Машенька - рёва и плакса,
Просит у мамы двухцветную таксу,
Мама в ответ ей - братик родится,
В доме собаку держать не годится

Слёзы девчушки посыпались градом,
Собака в мечтах бежала с ней рядом-
Ушки до полу и длинная спинка,
Хвостик баранкой и звать её Тимка

Маша как солнышко, вдруг, просияла,
Вытерла слёзки и краски достала-
Ушки до полу - коричневой краской,
И кремовой спинку раскрасила таксе

Хвостик баранкой и лапки четыре-
Конечно же, чудо случилось в квартире,
Такса живая хвостом, вдруг, вильнула,
Машеньку в нос, дружелюбно лизнула

От Машиных слёз не осталось следа,
Сбылась её давняя чудо-мечта-
Живая собака с ней - длинная спинка,
Хвостик баранкой и звать её Тимка

Шагает по улице девочка Маша,
А рядом двухцветная верная такса,
От Маши-хозяйки она ни на шаг-
От девочки в ярких, красивых бантах...