Февраль

Галина Сорокина Аридова
Никто почему то
Не любит февраль.
И пусть баламут он,
Но мне его жаль.
Не молод, конечно,
Немного седой...
Зато он весну
Предвещает собой.
Беснуются вьюги,
Кружится метель.
Лишь солнце пригреет
И нежит капель.
А где то в лесу
Под покровом снегов,
Подснежник уже
Пробудиться готов.
Он к солнышку хочет,
Ему не до сна...
Сорока стрекочет-
Ну где ты, весна?