Зашёл к тебе

Сергей Владимирович Жуков
     *     *      *
Зашёл к тебе по старой памяти,
Что расстилалась предо мной
Как поле в стылой снежной замети.
Но пахло позднею весной.

Пишу стихи, слагаю, «делаю»,
Но тяготеет мысль доднесь –
Раз говорят – есть зависть белая,
И память молодая есть?

Воспоминаньям сердце ранить ли,
Коль вижу юную зарю.
Идя к тебе по старой памяти,
Дорогу новую торю.

Сергей Жуков 17 февраля 2017