Я недавно простился с горами...

Владимир Магась
Я недавно простился с горами, видно горы уже не те…
Нет! Они всё также прекрасны, но для меня в темноте,
Просто ночью в горах не ходят, можно запросто камень поймать,
С непонятной  кручи сорваться, и в бурлящий поток попасть

До свиданья мои дорогие, Вы ведь в сердце со мной навсегда
Поселились такие родные, вспоминайте меня иногда
Мой рюкзак зачехленный и пыльный в самом дальнем углу лежит
Иногда, натыкаясь, я вспомню и кольнет где-то там в груди

Да! Конечно, я Вас не забуду, и приеду, забросив дела
Но вот только «матрасник» я нынче, отпросилась из тела душа
Позавидую юным туристам, что в спортивный поход идут
Перекрещю на дорогу, пусть мои  перевалы возьмут

И Валера уже не разбудит раздраженным  сопеньем своим
И уже никто не захочет слушать бредни опять мои
Не поплавать в  промокшей палатке, и хоть что-то сухое найти
Не прижаться мне к теплому телу, не согреться душою внутри!

Вот и все, последний приют, остается лишь выбросить мусор
А из Веры, Надежды, Любви переплести жизни бусы
«Вы, больной, теперь адекватны! Вам не надо идти никуда
Вы идите грибы собирайте, с головою дружите всегда!».

Да, я понял, доктор, спасибо, но что с жизнью мне делать теперь…