ЖЖЖ По небу стайка журавлей

Валерий Тёркин
По небу стайка журавлей
   Летит печально к югу.
В сезон заливистых дождей
   Отягощая скуку.

Летят в синеющую даль,
   А мне тревожат мысли.
Души осенняя вуаль
   От сырости раскисла.

Прощальное – «курлы-курлы»
   Прольётся с поднебесья.
Весной пернатые послы
   Вернуться с доброй вестью.

Во все углы мажорный тон
   Доносится до слуха.
Закончен снежный марафон,
   Прощай, зима-старуха!..