Детскому турниру...

Елена Богатова-Соловьёва
Три дня продолжался детский шахматный марафон...

Шестьдесят четыре клетки —
Деревянная доска.
Шестьдесят четыре клетки -
Деревянные войска.

В турнире только детки,
На доске ряды фигур точеных.
Они воюют в этой сетке,
Задумчиво и увлечённо.

Тридцать две фигуры -
Комбинации, ходы.
Увлечённые натуры,
Решают ход судьбы.

Шахматы - игра не новая
Она и долгая и сложная.
И совсем не пустяковая,
Как армия, надёжная.

Игра, где надо думать,
Она зарядка для ума.
Чтоб как шаг продумать
Нужна конечно, тишина.

Дети в шахматы играют -
Гениальная игра!
Они ведь понимают -
Выигрывать пора!

26 февраля 2017 года