Опомнившись, молю - прости меня!

Николай Сысойлов
                Написано на блиц-конкурс «Прощение» (от 26.02.17), Едм
               

===========================
Опомнившись, молю - прости меня!
=============================

длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/02/27/3509

***

Как часто я по жизни стиль менял:
любви, разлуки, страсти, слога, речи..
Себя непостоянством изувечив,
опомнившись, молю – прости меня!
Сгорев дотла, несу себя в горсти',
в тебе одной ища любви спасенье.
В Прощёное хотя бы воскресенье
меня прости!

За то, что я поддался на соблазн,
предавшись страсти, праздному веселью.
Жизнь закружилась яркой каруселью:
долой ограничений всех маразм!
О-о, праздник жизни! О, страстей гарем!
Казалось, я парю', расправив крылья...
Увы, соломой чучела лишь был я –
и вот сгорел.

На масленицу есть такой обряд:
жгут чучело зимы – красив обычай,
так думал я, пока не стал добычей
костра, что вверг меня в духовный ад.
Как яростны лобзания огня:
он целовал, кругами боль малюя.
Но я восстал из пепла – и молю я:
прости меня!

И я простил тебя – и Бог простит! –
за то, что не пришла ко мне на помощь,
когда я, погибая, был что овощ.
А впрочем, не об этом вовсе стих.
Я понял: жизнь не есть набор утех.
Пройдя сквозь боль, обиду, потрясенье,
в Прощёное святое воскресенье
прощаю всех

***
Николай Сысойлов,
26.02.17 (Прощёное воскресенье 2017)

Коллаж мой – на основе фото из интернета