Посмотрел яснооко

Татьяна Страхова 3
Задрожали ресницы,
Вспыхнул быстрый твой взгляд…
Словно в чистой кринице
В нём алмазы горят.

Посмотрел  яснооко
Прямо в душу мою…
Я твой взгляд, с поволокой,
Больше жизни люблю.

Я в огне том призывном
Зажигаюсь свечой,
И в безумном порыве
Раскрываюсь душой.

Ночью звёзды нетленно
Так горят по весне…
Бесконечность вселенной
Колыхнулась во мне.