Новогодние фотографии, внукам

Ксения Питиримова
***********************
картинка из Интернета
***********************
                Внукам 

На новогодний вечер с утра нашлась работа,
Пришлось уехать срочно, ведь дел – круговорот.
Вернувшись же обратно, скорей взялась за фото –
Смотреть, как внуки дома встречали Новый год.

Красивый стол украшен свечами, мишурой,
Уставлена поверхность разноцветною едой,
Нарядная, весёлая на фото дочь моя,
А рядом внуки, трое – ближайшая родня.

Смотрю глазами новыми на личики родные –
Когда успели вырасти, ведь взрослые какие!
А среди них – малышка, притягивает взгляд:
За действиями старших глазёнка два следят.

Они сидят довольные, нарядные, игривые,
Искрятся светлой радостью весёлые глаза,
Вот Катя, Петя – старшие, а это – шаловливая
Сестрёнка Лиза, младшая, девчушка-егоза.

Гляжу на фотографии – веселье продолжается,
Как будто рядом слышится смешная болтовня…
Вот внучка Лиза ласково с подарком обнимается…
Ах, как мне жаль, что с вами в тот вечер нет меня!

10.01.17