Ранняя весна

Рита-Марго
Пронзительный запах мокрой земли,
Солнце умытое, отутюжено!
Ручьи говорливые потекли,
Снова я ранней весной контужена!

Ошалевшая и счастливая,
Шапку на антресоль...Встречай  улица!
Одноцветность зимы тоскливая
Беспощадно потонула в лужищах!

В городе моём желтизна мимоз,
Безлистные берёзы пленительны!
Скоро стройные выйдут на помост
В зеленеющих платьях решительно!

Слезливые сосульки падают,
Задорных птенцов ватага шумная!
Заражаем друг друга радостью -
Эпидемия смеха безумствует!