Вновь о весне..

Пахомов Михаил Сергеевич
Вновь о весне,весна не за горами!!
Так молода ,тщеславия полна,
Плывёт со смехом громким над снегами,
В могуществе огромного челна!

Далёких гроз, рождают ,океаны,
Посланцев острых ярких по земле,
И с ними туч могучих великаны,
Впадают в участь тёмную извне.

Уколет вихрь весеннего нектара,
Сопрёт дыханье разом, лишь затем-
Вальяжен вид большого каравана,
Что всем везёт спасение и плен...

Дурман тот знатен,Божье опыленье -
Эдем как призрак спущен до земли,
Прервав от сна ,разбив земли забвенье,
Сменил до срока тусклые огни..

Я наблюдал Кавказские вершины,
Стоя под вечер на одной из них,
И молодели горные старшины,
И юный ветер танцевал для них!!!