Сестра

Домашевский Александр
Привет бабуля - тёща, мама,
Моя любимая сестра.
Нет сожаления ни грамма,
Что засиделся до утра.
Воспоминанья сон нарушив,
Нахлынут, снова отступив.
То греют кровь, то ранят душу,
То как навязчивый мотив.
Не раз, не два одни и те же
Событья, лица, интерьер
И голоса, но уже реже
И цвет дешёвеньких портьер.
Всё на виду и без утайки:
Домишко, к речке - огород,
Коза с козлятами у стайки
И узкий к домику проход.
Всё как у всех, без лишней прыти:
Детсадик, школа, Ингода
И день рождения у Вити.
Идут безудержно года!
И вслед за ними рой событий:
Учёба в школе, выпускной.
Пора уже и замуж выйти:
Жених ведёт к себе домой!
И вот уже твоя Наташа,
Примерив свадебный наряд
(Она, конечно же, и наша!)
Вскружила головы ребят.
Породы нашей - без сомненья:
И красота, и ум, и стать.
Бабуля смотрит с умиленьем,
Доволен дед, отец и мать!
Года идут, взрослеют дети,
Детей своих из школы ждут.
Вуаль морщин, соткав и сети,
Года идут, идут, идут!
Ушёл братишка, сердце раня,
Болезни подкосили мать.
Одна осталась - умер Ваня,
Но как же тут не горевать?
Молитвой дух свой укрепляя,
Работой глушишь ты тоску,
Внучатам, дочке помогая,
Ты рада каждому ростку!
И по утрам молитве внемля,
Сама себе даёшь обет:
«-Пожить подольше! (рано в землю)»
Ещё не так уж много лет!
Запаса прочности хватает
Везде успеть, ко всем поспеть.
Не ходит бабушка – летает
И под гармошку может спеть.
Погладить галстуки, рубашки
(Зять благодарен ей сполна),
Сварить для внуков, внучки – кашки.
Как заведённая она!
Под вечер на велосипеде
Из одного конца в другой,
Знакомой улицей поедет
На этот раз – к себе домой!
А завтра всё пойдёт  по кругу:
Детсадик, школа, огород,
Проведать старую подругу;
Так день за днём, за годом – год.
Делами создаёт реальность,
В мечтах стремится к новизне,
Где повседневность – идеальна
И нет влияния извне!
У каждого своя дорога,
Конец пути для всех один.
Любите жизнь! Живите с Богом
И не страшитесь именин!