Не такой как

Иг Финн
1.

Он манкировал жизнью
                Как нежность манкирует смертью
И играл на свирели
                Как вечный дудит на дуде;

Сумасшедший наш Пан полорогий,
                Укор лихолетью,
От тебя нет спасенья, беспутник,
                Ни здесь и ни где!


Он манкировал жизнью,
                В ряд капали мимо капели,
И играл на свирели,
                А друг познавался в беде;

Сумасшедший наш Пан полорогий,
                Иные умнели,
Лучик маленький, смутный
                Его отражался во льде.


2.

Иногда нет удачи,
                Бывает, что мало печали,
Золотые по нЕбу
                Без счёта плывут облака;

Смотрим прямо в глаза,
                Но кому-то без удержу врали,
Забывая, что ложь
                Отделяет от правды лоза.


Он манкировал жизнью
                Как кто-то манкирует смертью,
И играл на свирели
                Как кто-то дудит на дуде;

Сумасшедший наш Пан полорогий,
                Укор лихолетью,
Лучик маленький, смутный
                Тебя отражался во льде...