Соблазн или Кушать подано

Светлана Корнилаева
При отсвете зари чуть-чуть любви
И приутихшей страсти горстку,
По капле добавлять мечты,
Надежды мерить по наперстку.

По вкусу сыпать пряности из слов,
Безвременно держать в томленьи,
Украсить лепестками нежных роз -
Так подается блюдо обольщенья.

Искусный повар не возьмет лишь в толк-
Соблазна пиршество питает вдохновенье!

                2014

Ирония- последняя стадия разочарования.(Анатоль Франс)