Лакмусовое поведение

Эмма Клейн
Друзей не приобретают, их распознают.

17.03. Лакмусовое поведение

Она непонятным образом
появляется... симпатия,
неважно, сперва в розовом,
независимая эмпатия...
Препятствий решением нет,
распознаём мы без сует...

Man erwirbt keine  Freunde, man erkennt sie.
Wilhelm Busch

Sicher, Freundschaften muessen gepflegt werden. Sie rufen deshalb die Menschen, die Ihnen nahestehen, regelmaessig an, schreiben oder treffen sich mit ihnen. Wenn Sie an den Anfang dieser Beziehungen zurueckdenken, war da vermutlich sofort eine gewisse Sympathie.  Die mag mehr oder weniger unerklaerlich sein, sie kann auch einer gemeinsamen Philosophie beruhen – mit Leistung  und Gegenleistung hat sie jedoch nichts zu tun.