Философско-лирическая миниатюра Моцарт и Сальери

Борис Гатауллин
   Маг отодвинул тяжёлый занавес, и перед ними
засверкал зал,ожидающий чуда свидания с великой
музыкой, о которой зрители мечтали уже не одно
столетие.
  Но в оркестровой яме никак не могли затихнуть
интриги, разжигаемые завистливыми Сальери. Серость
их душ закипала от ненависти ко всему яркому и
самобытному.Им не дано было творить красоту жизни,
и поэтому любой талант вызывал у них чувство
ненависти.
  Их было много, они были у власти, поэтому они
были сильнее Моцартов. Но в конце концов истина
правды оказалась сильнее сил зла,им так и не
удалось очернить красоту жизни.

                *****     *****    *****
               
            Времена Сальери заканчиваются,
   и Моцарты начинают доставать свои скрипки.