Пал Палыч

Андриана Тимченко
Комарик жизнь себе ища
Только вылупился из яйца.
И крылья в воздух,
И мечта
Сбылась
Лететь под облака.

И солнце светит,
Ветер дует.
Комар Пал Палыч мирно чует
Вкуснейший запах чей-то крови.
Всё ближе, ближе на пригорке,
У речки, у травы в тени
Спит мальчик прямо у воды.

Спустившись ниже, сел на руку,
На мягкую живую муку
Для комара таких, как он.
И приготовился вонзить
И поразить мальчишку тотчас,
Но призадумался не пить
Столь детской юношеской крови.

"Зачем?"-подумал он,
"Я что, убийца?
Могу другим напиться.
Не стоит мучить малыша
И совесть пусть будет чиста".

Пал Палыч поклонился мальчику
И улететь собрался с пальчика,
Но не успел махнуть крылом.
Малец приплюснул комара
И растоптал ногой.

Таков вот приговор,
А в чём ошибка комара?
Да в том, что надо
Исполнять свой долг.
Ведь для него он был рождён.
Иначе вас постигнет тоже
Немыслимая жизнь природы.