25-е февраля

Людмила Первомайская
В Петербурге нынче день-
Солнце,птицы и мороз!
То ль февраль, а то ль апрель-
Щёки наши ярче роз!
Горы свеженьких блинов
И заваренный чаёк...
Ты останься среди снов,
Задержись-ка на часок!
Щебетали птицы мне,
Да на разны голоса-
К нам по снежной "целине"
То ль зима, а то ль весна...
Провожают все зиму,
Мы лишь повстречались с ней,
В эту дивную пору
Нам на сердце веселей!