На рубеже дней

Татьяна Аржакова
«Только я в этой праздничной бойне
Исповедую тайную роль
Между тем, где НЕМЫСЛИМО БОЛЬНО
И другим, где НЕ МЫСЛИТСЯ БОЛЬ!»
                Лаура Цаголова

Не суфлёром на праздничной тризне,
Не дублёром пришла в эту жизнь,
Мне и ныне, как видно, и присно
Охранять этих дней рубежи.

Не обиды смущают невольно…
Есть ли смысл на обиды пенять?
Мне за души погибшие больно –
От лихого – вдогон – кистеня.

Врачевания тайная милость
Разжимала от боли тиски.
Ах, как слёзная правда катилась,
Стылый лёд разбивая в куски!

А последышем – радость прощенья –
С избавительной силой в родстве.
Распахнись же скорей для прочтенья
Главка жизни летящим на свет!

Уповающим – боли не ведать,
А изведавшим боль – уповать…
Как же радуют душу рассветы,
Коль закатами смог управлять!