Вот и февраль...

Любовь Власова-Эргардт
Вот  и  февраль  собирает  пожитки,
Ждём  с  нетерпением  мартовских  дней,
Встретит  подснежником  он  у  калитки,
С  гаммой  летящих  к  окошку  лучей.

Шумом  наполнится  старый  скворечник,
Пчёлы  проснутся  от  долгого  сна,
Станет  нектар  собирать  на  черешнях,
С  ними  цветущая  дева  Весна.

В  пышном  наряде  с  фатой  белоснежной,
Будет  кружиться  над  зеленью  трав,
Сладкая   нега, рекою  безбрежной,
В  гуще  останется   стройных   дубрав.

Нежным  напевом  откликнется  утро,
Трель  соловьиная  скрасит  рассвет,
Ляжет  на  травы  роса  перламутром,
С  ветром  Весне  сочиняя  сонет.

26.02.2017.
Фото из интернета.