Старость

Хлебушек
детка, да сколько той жизни осталось?
несколько перепихов и наступает старость
и вот мы уже таращимся в сериал
потом я в спальню заскриплю по паркету
крякну в усы: я чего -то устал
но глаз не сомкну до рассвета.
а утром зайду, телевизор –синим пятном
первый трамвай бренчит за окном
ты со вчера так и сидишь под пледом
держишь чашку треморными ладошками
и в новеньком парике ведёшь беседу
с облепившими тебя дурацкими кошками.