Музыкальная школа в Ефремове

Елена Григорьева-Рудакова
Начиналось все в нескольких комнатах
С четырех педагогов практически.
Под пюпитры с тетрадями нотными
Их дал техникум детям химический.

Педагоги гордились успехами,
О которых мечтали заранее.
Школа в центр потом переехала
В двухэтажное видное здание.

Музыкальная школа в Ефремове
Гордо блещет присвоенным именем.
Не нуждается он в представлении -
Иванов Константин Константинович.

С амбушюром, трубой и доспехами
Был в военном оркестре визория.
В музыкальный зачислен был техникум
И Московскую консерваторию.

Поражают концерты, симфонии
Их масштабностью, монументальностью.
Тяготел к крупным формам он в творчестве,
Ауфтакт его - вздох гениальности.

Дирижировал ярко оркестрами,
За границей с лихвой гастролировал.
Не давала баттута замедлиться,
Метрономом в работе пульсировал.

Каждый слушатель тщетно разгадывал,
Кантилена откуда рождается.
Возникает симфонии радуга,
Капли нот ручейками сплетаются.

У фонтана сияет под кронами
Музыкальная школа в Ефремове.
Носит имя артиста народного
Своего знаменитого гения.