Лишь взгляну и уже ревную

Колесов Николай
Лишь взгляну и уже ревную
К миру солнечный образ твой.
Он не мог изваять такую
На земле в своей мастерской.

Просто где-то рос подорожник
Исцеляющий благодать.
Коль решился Вечный Художник
Лишь тебя такою создать.

Все вокруг кружилось и пело,
Мастер с глиною-визави.
А затем и лицо и тело
Для лобзаний и для любви.

В темных безднах заря вставала,
Звезды падали в тишину.
Оттого, что похожей стала
Ты на трепетную весну..