Под протокол шёл разговор

Борис Беленцов
Под протокол шёл разговор,
Поймать меня майор старался
Он предлагал мне «Беломор»
И "расколоть" меня пытался.

Ловил  меня он  так и сяк,
А я в глухой был несознанке,
И на меня кричал "следак" -
Писал он что-то там на бланке

Потел, краснел, меня стращал
Он Колымой и Воркутою
А я смотрел в окно - молчал,
И любовался я весною.

Там за решёткой, буйный май,
Окрасил мир зелёно-белым,
А я сижу как  шалопай -
Душою там, а здесь  лишь телом.

Майор конвойного позвал,
И протокол он мне подвинул,
Но я подписывать не стал,
Из пачки папироску вынул.

«Возьму, начальник, про запас
Без табачка на нарах скушно.
Я чую, встретимся не раз,
Хоть у тебя и очень душно».

Под протокол шёл разговор,
"Следак" меня "колоть" пытался.
Курил его я  «Беломор»
Но всё равно не сознавался.
26 февраля 2017г  Борис Беленцов