Масленница. Шуточные стихи

Нина Павлюк

У меня - диета,
Думала худеть,
А сегодня - масленица.
Как блины не есть?

Сегодня воскресенье.
Все веселятся от души.
Везде - столпотворение:
И конкурсы и куражи.

А блины-то с пылу, с жару,
Как солнце, на столе,
Наемся до отвалу
Назло сама себе.

И чучело готово
К сожженью на костре.
Сгорит оно, конечно,
На радость детворе.

А блинов наелась я
На целый год вперед.
С икрой и медом ела я.
Диета подождет.


© Copyright: Нина Павлюк, 2015
Свидетельство о публикации №115031510202