Голубые цветы

Васина Галина
Где стоят березы у крылечка,
Где у яблонь Ирисы цветут
Вновь в тот край зовет меня сердечко,
Где роса блестит, как изумруд.

Как же сердцу хочется вернуться
В край далекой юности моей,
К прошлому душою прикоснуться
И увидеть в небе голубей.

И с любовью давней повстречаться
По которой сердце все болит
Не забыла, хоть и годы мчатся,
Седина на локонах блестит.

Столько лет прошло, но не сумела
Позабыть тех яблонь белых дым,
Где для нас с тобой Жалейка пела
И был Ирис ярко-голубым.