Зачем же я столько добра накопила

Тамара Повалюхина
***
Зачем же я столько добра накопила?
Наверно, хотела, чтоб всё это было.
 
Чтоб дом становился уютней и краше,
Чтоб жизнь мне казалась наполненной чашей.
 
Чтоб были хрустальные вазы, бокалы,
Чтоб детям досталось, чтоб зря не пропало.
 
И множество книг – чтобы не было скуки,
Чтоб книги читали и дети, и внуки.
 
И фото в альбомах из прошлого века,
Где чётко отслежена каждая веха.
 
Где смотрят с улыбкой знакомые лица –
Рожденья и свадьбы – страница к странице.
 
В шкафах "уникальные" ретро-наряды:
И  платья, и кофточки с юбками рядом.
 
Куда же потом это всё? Мир наш тесен.
Не буду лукавить. – Ответ мне известен.