Эстафета

Александр Гопаненко
Купол неба растянулся,
краем в горизонт уткнулся.
И по небу рваной ватой,
облока плывут куда-то.
И весенний солнца лучик,
топит нежно - снега кучи.
Ручейки журчат повсюду,
разливаться реки будут.
Распахнёт весна объятья
и оденет словно в платья,
из зелёной из листвы,
все деревья и кусты.
Обернёт  всё полевою
Свежей, мягенькой травою.
передаст в июне лету -
временную эстафету.