Прощеное воскресение

Александр Владимирович Новиков
Мирянин седой просил:
Прости меня, брат!
И тот -Хорошо!-говорил,
Как будто был рад.

Но веры не принимал
В сердце своё,
Спасения не понимал
В вечный живот.

А уходя проклинал,
Брата за то,
Что жизнь тот его поменял,
Словно пальто.

За то, что спиться не дал,
И даже "гнезда" он не свил,
Надежды не оправдал,
Друзей-выпивох лишил.

Увы, виноватых кругом
Мы ищем в других порой.
Жизнь катится под уклон,
И “ямка”  видна под горой.
26.02.17 Прощеное воскресенье.